Jamur Krispi

Bahan-bahan

  1. 250 gram jamur tiram (cucu bersih)
  2. Bahan pelapis
  3. 200 gram tepung terigu
  4. 1 butir telur (kocok lepas)
  5. 3 siung bawang putih (cincang halus)
  6. secukupnya Garam
  7. 1 sdm ketumbar bubuk
  8. 1/4 sdt lada putih
  9. secukupnya Kaldu ayam
  10. secukupnya minyak goreng

Langkah

  • campur bawang putih yang sudah dicincang,garam, ketumbar, lada putih, kaldu ayam dan tepung aduk rata (*bawang putih resep saya agar lebih gurih )

  • masukkan jamur ke dalam telur kemudian balur dengan tepung yang sudah dibumbui. (*tips jamur dimasukkan ke tepung harus satu persatu agar tepung lebih rata dan tidak lengket).
  • siapkan minyak goreng
  • setelah minyak panas, goreng jamur hingga berwarna golden brown.
  • siapkan tomat iris, cabe rawit dan daun bawang yang dipotong korek api.
  • Biar lebih kelihatan indah hias diatas piring, and selamat mencoba goodluck....
  • Jamur Krispi Jamur Krispi Reviewed by Unknown on January 17, 2016 Rating: 5

    No comments:

    Powered by Blogger.