Bahan-bahan Pastry
Secukupnya Puff pastri sheet instant boleh pake merek apa aja tapi (saya pakai merek edo)
🍰 Bahan Curd / Vla
2 butir kuning telur + 1butir telur
75 ml susu UHT
50 ml SKM
20 g butter/margarine
1 sdm coklat bubuk (me : susu bubuk)
30 g DCC (me : coklat blok warna pink)
10 g tepung terigu
30 g tepung maizena
4 sdm gula pasir (me : 3sdm)
Sejumput garam
200 ml air (tambahan sy agar vla tidak terlalu kental)
Secukupnya pewarna pink (optional)
🍰 Bahan Cake
✔ Bahan A
30 g DCC, diiris tipis
50 g butter / margarine
30 ml susu UHT
✔ Bahan B
2 butir putih telur
60 g gula pasir
✔ Bahan C
2 butir kuning telur
✔ Bahan D
60 g tepung terigu
10 g tepung maizena
10 g coklat bubuk
🍰 Topping
Chocochips
Springkle heart
Pertama diolesi loyang 20x10cm dgn margarin kemudian dilapisi dengan kertas roti kemudian olesi kembali dengan margarine. Buat kertas roti melebihi loyang agar setelah cake jadi mudah dikeluarkan.
Kedua Ambil puff pastri sheet. Dibiarkan suhu ruang sejenak kmdn ditipiskan dengan rolling pin ±0.25cm. Dicetak sesuai dengan ukuran loyang 20x10cm. Rapatkan tiap sudutnya. Kemudian ditusuk2 dengan garpu. Disisihkan.
Ketiga Buat curd/vla. Dicampurkan semua bahan. Diaduk rata menggunakan sendok/whisk. Dipanaskan dengan api kecil sampai meletup2. Angkat dan sisihkan.
Keempat Buat cake : Bahan A dilelehkan dengan cara double boiler / dimasak diatas air mendidih. Angkat dan sisihkan.
Kelima Disiapkan bahan B. Dimixer putih telur sampai berbusa lalu masukkan gula pasir sedikit demi sedikit, gunakan kecepatan tinggi. Dimixer sampai soft peak. 2. Turunkan speed terendah, lalu masukkan bahan C satu persatu. Dimixer hingga rata. 3. Masukkan bahan D, dimixer dengan kec.rendah sampai rata. Matikan mixer.
Keenam Masukkan bahan A, diaduk dengan menggunakan teknik lipat dengan spatula. Pastikan tercampur rata dan tidak ada endapan didasar adonan.
Ketujuh Kemudian keluarkan dari oven dan dilapisi curd/vla. Diberi topping sesuai selera. Dioven lagi selama 10menit, 180°C agar vla set sempurna.
Terakhir Beresdehhh...
Makuta Coklat Cake
Reviewed by Unknown
on
August 15, 2017
Rating:
No comments: