Resep Ayam Bekakak Manis

Ayam Bekakak

Ayam Bekakak rasanya manis dan gurih, lezat disantap karena bercitarasa bumbu tradisional yang begitu meresap ke dalam daging ayamnya. Pedas, manis dan gurih jadi satu dalam kelezatan Resep Ayam Bekakak Manis. Resep ini membuatnya mudah dan pas disajikan di akhir pekan maupun di hari istimewa.


Bahan

    1 ekor (600 gram) paha ayam kampung, dibelah dua melebar tidak putus
    2 siung bawang putih, haluskan
    4 cm kunyit, dibakar, haluskan
    1 1/2 sendok teh garam
    2 sendok makan Kecap Manis Bango
    1 sendok makan gula merah yang sudah disisir
    400 ml air
    3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus

    4 buah cabe merah besar
    9 butir bawang merah
    2 siung bawang putih
    2 cm jahe
    1/2 sendok teh ketumbar
    5 butir kemiri, disangrai


Cara memasak

    Lumuri ayam dengan bawang putih, kunyit dan garam. Diamkan selama 15 menit.
    Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
    Tuang air, didihkan.
    Masukkan ayam, Kecap Manis Bango, gula merah dan garam. Masak sampai meresap.
    Panggang ayam sambil dioles sisa bumbu sampai kering.

Untuk 4 porsi

Tips & Trick

Agar bumbu meresap, kecilkan rebusan ayam begitu mendidih.
Resep Ayam Bekakak Manis Resep Ayam Bekakak Manis Reviewed by Unknown on May 29, 2016 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.